Skip to main content

Ai-je le droit de rester travailler dans mon pays d’accueil après les études ?

Au sein de l’Union Européenne la question ne se pose pas, puisque vous êtes libre de circuler et de travailler où vous le souhaitez. Cela se complique lorsque vous sortez de l’UE. Au Canada, vous pouvez rester travailler jusqu’à 3 ans après vos études, en fonction du diplôme validé. En Australie, vous avez la possibilité de rester travailler pendant 2 ans après la validation d’une formation ayant duré au min. 2 ans. Aux USA, deux années d’études diplômantes vous donneront le droit de rester travailler 1 an sur le territoire.

Quoiqu’il en soit, la voie des études reste l’une des manières les plus faciles et les plus directes pour rester travailler au sein d’un pays.

Étudier à l'étranger : le guideLogo ICEFLogo Australia Future UnlimitedLogo New Zealand EducationLogo PIERLogo Quality English
J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées